Como criar um funil na Hibot?

Aqui, mostraremos passo a passo como criar um funil na Hibot.

Passo a passo de como criar um funil em Hibot

1. Faça login com seu nome de usuário e senha de Hibot em seu computador ou telefone celular no  app.hibot.us ou haz clic aquí: Hibot.
2. No lado esquerdo da tela, você encontrará o menu principal do Hibot.
3. Clique na segunda opção chamada "Finis".

Observação importante: esse módulo é ativado por padrão para os usuários administradores da sua conta.

Se quiser dar permissão para uma função específica, vá para o módulo "Administração" e, em seguida, clique em "Funções", onde você encontrará duas permissões relacionadas:
- Funis: essa permissão é criada para usuários com perfil de agente, onde você pode consultar os funis atribuídos às suas campanhas, consultar e gerenciar os leads que estão sob seu nome ou responsabilidade, alterar o estágio deles e atualizar seus dados, tags e documentos.
- Gerenciar funis: essa permissão é criada para usuários com perfil de administrador, pois eles poderão criar, editar e excluir funis, além de consultar todos os funis e leads atribuídos a seus agentes.

4. Depois de fazer login no módulo, oferecemos uma opção básica para que você possa visualizar como criar um funil a partir da sua ferramenta Hibot. Observe que esse funil não está vinculado a nenhuma campanha. Para usá-lo, você deve primeiro associá-lo a uma campanha na opção "Editar funil". Clique no link e siga as etapas (Editar e excluir funis).

Crie um funil desde o início

5. Para criar um funil do zero, vá até o canto superior direito do módulo e clique no botão "Novo funil".

6. Instantaneamente, a seguinte visualização é exibida, onde você deve:

- Atribua um nome ao seu funil que lhe permita identificá-lo facilmente.

- Em seguida, você deve atribuir às campanhas:

- Nesse campo, você verá um menu suspenso com o nome do cliente, do projeto e da campanha, desde que estejam configurados no status ativo.
- Você deve selecionar as campanhas que deseja associar a esse funil, tendo em mente que os funis estão habilitados para atribuir um máximo de 10 campanhas.

Outra opção para atribuir campanhas:

Essa atribuição também pode ser feita no módulo "Administração" - "Campanhas", ao criar ou editar uma campanha, no campo "Atribuir funil".

- Informações de contato a serem exibidas nos cartões: Aqui você deve selecionar um campo de contato que será exibido no cartão de miniatura do lead, como este:

Além disso, os funis da Hibot têm 3 seções (Novo - Ativo - Concluído) para gerenciar os estágios em que seus leads chegarão e poderão ser gerenciados.

Todos os nomes e cores dos estágios dentro das seções podem ser editados, mas somente na seção "Ativos" é possível criar até 20 novos estágios para completar seu funil e ajustá-lo às necessidades do seu processo.

Para criar uma nova etapa ativa, você deve:

1. Clique na coluna que contém o símbolo de "mais".
2. Preencha o nome e a cor que deseja atribuir ao estágio.

3. Clique no botão "Salvar"

Observação: lembre-se de que você deve ter, no mínimo, um estágio na seção de ativos para criar seu funil com sucesso.

4. Na seção "Concluído", você também tem a opção de categorizar seus leads concluídos por um "Motivo".
Um exemplo prático disso é quando você configura um funil de vendas e deseja entender os motivos por trás de uma venda malsucedida. Nesse caso, você pode definir vários motivos para segmentar efetivamente os motivos da perda, como segue:

- Ative o botão "Solicitar motivos".

• Clique no botão "Gerenciar motivos".
  • Crie os motivos de sua escolha, certifique-se de que sejam claros e concisos.
    Você pode criar até 20 motivos e, por padrão, encontrará o estágio "Outro", que permitirá que o usuário o utilize quando nenhum dos motivos parametrizados se aplicar a ele e ele terá de preencher informações ou detalhes relacionados.

• Clique no botão "Salvar".

Para finalizar o processo, lembre-se de concluir todas as etapas acima e clique no botão "Salvar".

Importante: mesmo que você crie um funil para várias campanhas, serão exibidos funis separados para cada campanha, como este: