Como criar um canal WhatsApp em Hibot?

Todas as suas conversas em um só lugar, não perca conversas com seus clientes, aqui como criar um canal WhatsApp em Hibot.

Nós sempre temos o melhor para você. Ao criar um canal WhatsApp na plataforma, a Hibot permite que você responda e distribua automaticamente a seus assessores, as conversas de seus clientes para atendê-los diretamente a partir de uma única caixa de entrada. Veja aqui como criar um canal WhatsApp no Hibot.

Por que o canal WhatsApp é importante para seu negócio?

O WhatsApp Business permite às empresas gerar uma comunicação mais confortável e humanizada com seus usuários e clientes. Isto permite um relacionamento sem as complicações associadas aos serviços de atendimento ao cliente de tração (longas filas de espera, colapsos da fila, não poder atender aos clientes e muito mais...).

O que a WhatsApp Business facilita é entrar no mundo do marketing conversacional, uma tendência que podemos explicar a você nesta aula sobre Marketing Conversacional e como integrar a WhatsApp e a mídia social em sua estratégia de vendas. Veja o conteúdo aqui.

Portanto, queremos lhe mostrar como criar um canal WhatsApp em Hibot.

Passo a passo como criar um canal WhatsApp no Hibot:

Primeiramente, observe que para aprender como criar um canal WhatsApp no Hibot, você deve ter uma licença de administrador dentro da plataforma e ter o Instagram como canal.

Acesse o Hibot em seu computador com seu nome de usuário e senha.

1. No lado esquerdo da tela, você verá o painel de controle com várias opções. Clique em "Administração".
  2. Uma lista de opções será exibida, clique em "Canais".
  3. Isto abrirá uma tela onde você verá no canto superior direito um botão que diz "Criar", clique ali.
  4. Você verá que os canais que você tem atualmente ativos são exibidos. Clique no ícone "WhatsApp" e você verá um código QR".
  5. Você deve digitalizar o código QR com o telefone celular que tem a linha WhatsApp que queremos criar.
  6. Abra o WhatsApp em seu celular e toque nos "três pontos" que você vê na parte superior direita.
  7. Clique em "Linked devices", feche todas as sessões que você tem abertas e depois clique em "link a device" e leia o código QR que a plataforma lhe dá. Em seguida, clique em "Salvar".
  8. Então você pode editar o canal e configurar as mensagens automáticas para o canal e também pode habilitar as permissões. (Explicamo-los abaixo).
  9. Após completar esta etapa, adicionamos o canal a uma campanha e seus agentes podem começar a interagir. Clique aqui para saber como criar uma campanha em Hibot.

crear-canal-whatsApp

Uma vez criado o canal, você tem a possibilidade de personalizar as mensagens automáticas que serão enviadas aos contatos quando eles escreverem para a linha WhatsApp.

crear-canal-whatsApp-2

Aqui explicamos cada uma das mensagens automáticas no WhatsApp e para que servem:

• Mensagem de boas-vindas: Esta seria a mensagem de saudação que o aplicativo envia ao usuário, ela é enviada quando ele escreve para a linha.
  • Mensagem para solicitar nome e sobrenome do contato: Esta mensagem é enviada somente a primeira vez que o contato escreve para o pedido, quando o contato escreve novamente esta mensagem não será enviada, pois os dados são armazenados no banco de dados.
  • Mensagem para solicitar e-mail do contato: Esta mensagem é enviada apenas na primeira vez que o contato escreve para o pedido, quando o contato escreve novamente, esta mensagem não será enviada, pois os dados são armazenados no banco de dados.
  • Mensagem para indicar que os dados preenchidos foram salvos: Esta mensagem é enviada apenas na primeira vez que o contato escreve para o aplicativo, quando o contato escreve novamente esta mensagem não será enviada, pois os dados são armazenados no banco de dados.
  • Mensagem para indicar a designação de um agente para a conversa: Esta mensagem será enviada para o contato quando um agente for designado para a conversa.
  • Mensagem para indicar que a conversa terminará devido à inatividade do contato: Esta mensagem será enviada somente para o contato quando ele deixar de interagir com o agente, depois de ter enviado primeiro os avisos de que está aguardando sua resposta. Você pode enviar uma mensagem que diga que "sua conversa terminou devido à inatividade".
  • Nenhuma mensagem de agente disponível: Esta mensagem será enviada ao contato somente quando eles escreverem para o requerimento e não temos agentes disponíveis no momento para lidar com eles.
  • Mensagem para alertar o contato quando a inatividade for detectada na conversa: Esta mensagem será enviada para o contato quando, durante a conversa, eles pararem de escrever.

Podemos enviar uma mensagem que diz: "Estamos aguardando sua resposta". Esta mensagem está ligada aos campos: Número de tentativas, que é o número de vezes que a mensagem é enviada ao contato, e Tempo máximo de inatividade, que é a freqüência de tempo em que a mensagem é enviada. Estes campos são configurados ao criar o Cliente.

Mensagem para indicar o fim de uma conversa: Esta mensagem será enviada para o contato quando a conversa terminar. A mensagem pode ser parametrizada da seguinte forma: "<nome>, terminaremos a conversa nos próximos segundos".

• Mensagem para dizer ao contato para escolher uma opção do menu: Este campo não está mais habilitado no momento.
  • Mensagem para indicar ao contato que não é possível receber o arquivo: Esta mensagem só será enviada ao contato quando o cliente ativar o bloqueio de algum tipo de multimídia para informar ao contato que a recepção desse tipo de multimídia não é suportada.

Definindo permissões para o canal WhatsApp no Hibot

persimos-para-canal-wp-en-Hibot

• Permitir iniciar uma conversa com um contato desconhecido: com isso habilitado, podemos
    habilitado, podemos iniciar conversas com contatos que não salvamos na plataforma.
    guardados na plataforma.
  • Permitir o envio de notificações (Api externo): A ativação deste botão permite que os agentes enviem notificações aos contatos através de uma aplicação externa.
  • Permitir o envio de transmissões (Outbound): Esta funcionalidade só é permitida para linhas Whatsapp oficiais. Se você deseja ter uma linha oficial, por favor, entre em contato conosco aqui.
  • Enviar mensagem de indisponibilidade após cada mensagem: Se ativarmos este botão, os usuários verão a seguinte mensagem "Neste momento não temos agentes disponíveis" toda vez que escreverem para a linha e não há agentes conectados.
  • Receber conversas em grupo: Se ativarmos este botão na plataforma, as conversas em grupo que estão ativas no WhatsApp chegarão.
  • Permitir atualizar o status das mensagens: Isto nos permite mostrar nas conversas, se a mensagem saiu, se o cliente a recebeu e se a leu (desde que o cliente tenha ativado em seu telefone celular pessoal que notifique quando lê as mensagens).
  • Bloquear arquivos: Quando esta permissão for ativada, se o contato enviar um arquivo, será enviada uma mensagem informando que os assessores não têm a opção de receber o arquivo.
  • Bloquear vídeos: Ao ativar esta permissão, se o contato enviar um vídeo, será enviada uma mensagem informando que os assessores não têm a opção de receber vídeos.
  • Bloquear áudios: Ao ativar esta permissão, se o contato enviar um arquivo de áudio, será enviada uma mensagem informando que os assessores não têm a opção de receber os áudios.
  • Bloquear imagens: Ao ativar esta permissão, se o contato enviar uma imagem, será enviada uma mensagem informando que os assessores não têm a opção de receber imagens.

Lá se vai a criação de um canal WhatsApp no Hibot. Se você tiver qualquer licença HiBot, faça o login com seu nome de usuário e senha e você poderá fazer pleno uso da plataforma. Isto lhe permitirá melhorar seu atendimento ao cliente e ter uma excelente comunicação com seus clientes e usuários potenciais. Sua empresa estará sempre disponível para não perder nenhuma conversa e fechar mais vendas.

Clique aqui para saber como criar um canal de telegramas sobre Hibot.