Como criar um canal do Facebook no Hibot?

No Facebook, a Hibot permite que você responda e distribua automaticamente a seus assessores, todas as mensagens que você recebe via Facebook Messenger e os comentários feitos pelos clientes em suas postagens no Facebook.

Por que o canal do Facebook é importante para seu negócio?

Esta rede social serve para gerar links virtuais e compartilhar conteúdo para gerar interações. Com base no acima exposto, sabemos que este canal se tornou um dos principais meios de comunicação onde as pessoas se encontram constantemente, o que nos dá a entender que devemos estar lá recebendo interações e comunicações constantes de nossos usuários, clientes e clientes potenciais.

Devemos nos adaptar ao ambiente em mudança e ter uma presença nas plataformas tecnológicas que nossos públicos-alvo utilizam. O Facebook tem aproximadamente 2,7 bilhões de usuários ativos. Portanto, queremos lhe mostrar como criar um canal no Facebook no Hibot.

Passo a passo como criar um canal no Facebook no Hibot:

Primeiro, lembre-se que para aprender como criar um canal do Facebook no Hibot, você deve ter uma licença de administrador dentro da plataforma e ter o Facebook como um canal.

Acesse o Hibot em seu computador com seu nome de usuário e senha.

1. No lado esquerdo da tela, você verá o painel de controle com várias opções. Clique em "Administração".
  2. Uma lista de opções será exibida, clique em "Canais".
  3. Isto abrirá uma tela onde você verá no canto superior direito um botão que diz "Criar", clique ali.
  4. Você verá que os canais que você tem atualmente ativos são exibidos. Clique no ícone "Facebook".
  5. Uma janela pop-up do Facebook será aberta, onde você precisará digitar o nome de usuário e a senha do administrador da página do ventilador que você está tentando vincular ao Hibot. Clique em "Login".
  6. Complete todas as etapas do Facebook e selecione todas as permissões solicitadas para criar o canal. Aqui está um exemplo de como completar as informações:

FB-1

FB-2

7. Em seguida, em Hibot, aparecerá a página do ventilador para link, selecione a conta e clique em "Salvar".

8. O canal agora está ligado. Agora podemos editá-lo e configurar as mensagens automáticas que queremos para o canal. Podemos ativá-los clicando no botão que aparece em "Status". Quando você tiver configurado todos os botões, clique em "Salvar". Aqui está um exemplo:

FB-3

Aqui explicamos cada uma das mensagens automáticas no Facebook e para que servem:

• Mensagem de boas-vindas: Esta seria a mensagem de saudação que a aplicação envia ao usuário quando ele escreve para nossa linha direta.
  • Mensagem para solicitar o nome e sobrenome do contato: Esta mensagem é enviada ao contato somente na primeira vez que ele/ela escreve para a linha direta. Quando o contato escrever novamente, esta mensagem não será enviada, pois os dados são armazenados no banco de dados Hibot.
  • Mensagem para solicitar e-mail do contato: Esta mensagem é enviada ao contato somente a primeira vez que ele/ela escreve para a linha direta. Quando o contato escreve de volta, esta mensagem não será enviada, pois os dados são armazenados no banco de dados Hibot.
  • Mensagem para indicar que os dados preenchidos foram salvos: Esta mensagem é enviada ao contato apenas na primeira vez que ele/ela escreve para a linha direta. Quando o contato escrever novamente, esta mensagem não será enviada, pois os dados são armazenados no banco de dados Hibot.
  • Mensagem para indicar a designação de um agente para a conversa: Esta mensagem será enviada para o contato quando um assessor for designado para a conversa.
  • Mensagem para indicar que a conversa terminará devido à inatividade do contato: Antes de enviar esta mensagem, será enviado um aviso ao usuário de que ele está esperando por uma resposta. A mensagem indicando que a conversa terminou devido à inatividade será então enviada ao contato quando eles pararem de interagir com o assessor por completo. Exemplo: "Sua conversa terminou devido à inatividade".
  • Nenhuma mensagem disponível: Esta mensagem será enviada ao contato somente quando eles escreverem para a solicitação e não temos agentes disponíveis naquele momento para atendê-los.
  • Mensagem para alertar o contato quando a inatividade for detectada na conversa: Esta mensagem será enviada para o contato quando, durante a conversa, eles pararem de escrever.

Podemos enviar uma mensagem que diz: "Estamos aguardando sua resposta". Esta mensagem está ligada aos campos: Número de tentativas, que se refere ao número de vezes que a mensagem é enviada ao contato, e Tempo máximo de inatividade, que é a freqüência com a qual a mensagem será enviada. Estes campos são configurados ao criar o Cliente (aqui, como criar um cliente) e podem ser ajustados ao longo do tempo.

Mensagem para indicar o fim de uma conversa: Esta mensagem será enviada para o contato quando a conversa for concluída. Exemplo da mensagem: "Terminaremos a conversa nos próximos segundos".

• Mensagem para solicitar ao contato que escolha uma opção do menu: Esta mensagem será enviada ao contato, desde que as campanhas sejam configuradas com um menu interativo. Por exemplo, temos uma campanha chamada "Promoções" e esta campanha tem duas opções para navegar: 1 "Promoções de Motocicletas", 2 "Promoções de Carros".

10. Finalmente, você verá as permissões do canal. Aqui eu explico em que consiste cada um deles:

• Permitir atualizar o status das mensagens: Esta permissão se refere à possibilidade de ver dentro da plataforma os status como, por exemplo Enviado, Entregue, Lido e Pendente.
  • Permita iniciar conversas a partir de um comentário: quando ativado, todos os comentários feitos pelos clientes em seus posts no Facebook chegarão como conversas para Hibot a serem respondidas por um assessor.

Se você tiver qualquer licença HiBot, faça o login com seu nome de usuário e senha e você poderá fazer pleno uso da plataforma. Isto lhe permitirá melhorar seu atendimento ao cliente e ter uma excelente comunicação com seus clientes e usuários potenciais. Sua empresa estará sempre disponível para não perder nenhuma conversa e fechar mais vendas.

Clique aqui para saber como criar um canal WhatsApp no Hibot.