Como configurar os modelos multimídia em Hibot?

Todas as suas conversas em um só lugar, não perca conversas com seus clientes, aqui como montar modelos multimídia em Hibot?

Os modelos são o meio pelo qual uma conversa é ativada através de seu provedor oficial Meta (Facebook/Whatsapp Business), ou seja, para iniciar ou retomar uma conversa, você deve fazê-lo enviando um modelo, caso contrário a conversa não poderá ser gerada. Os modelos multimídia permitem que a primeira mensagem enviada para iniciar uma conversa contenha um vídeo, uma imagem ou um documento anexado; também permite que você envie mensagens em massa anexando um recurso multimídia às suas difusões (leia aqui como enviar um modelo com multimídia em Hibot).

Passo a passo como criar modelos multimídia em Hibot

Nota: Para configurar seus modelos da Hibot, você deve inicialmente configurá-los no facebook seguindo os parâmetros que eles estabelecem e especificando que se trata de um tipo multimídia. Além disso, você deve especificar que tipo de recurso multimídia você está enviando (vídeo, imagem ou documento) (veja também como carregar os modelos WhatsApp no Hibot e como enviar os modelos com botões interativos no Hibot). Uma vez que o facebook tenha aprovado seu modelo, você pode ir até nossa plataforma e executar os seguintes passos:

1. Acesse a Hibot com nome de usuário e senha.
2. No lado esquerdo da tela, você verá um menu com várias opções. Clique em "Administração".
3. Uma lista suspensa se abrirá, clique em "Canais".
4. Procure nos filtros o canal que você tem associado com seu provedor Aldeamo ou Whatsapp Cloud e clique na opção "Editar canal".

Multimedia en plantillas

5. Depois de clicar na opção de editar canal, clique na guia "HSM Modelos".

Multimedia en plantillas 1

6. Clicando em "Novo modelo" ou "Editar modelo" abrirá a janela para fazer a configuração em Hibot do modelo previamente aprovado pelo Facebook.

Multimedia en plantillas 3

7. Quando você optar por fazer seu modelo multimídia, configure os campos para nome, idioma, parâmetros e escolha o tipo de recurso a ser importado.

8. Além disso, você pode importar um arquivo padrão para seu modelo, mas este recurso pode ser substituído quando você for iniciar uma conversa a partir do módulo de contatos.

Multimedia en plantillas 4

Multimedia en plantillas 5

Depois deve ir ao menu principal da lateral esquerda

Seleciona teu provedor Aldeamo ou Cloud API

No momento de exportar o Modelo revise se seu template tem uma variavel ou mais e substitua

as colunas pelo nome exato que você deu a esse parâmetro.

Leia aqui também como enviar um modelo com multimídia