¿Cómo configurar las plantillas de tipo multimedia en Hibot?

Todos tus chat en un mismo lugar, no pierdas ni una conversación con tus clientes, aquí cómo configurar las plantillas de tipo multimedia en Hibot?

Las plantillas es el medio por el cual se activa una conversación por medio de tu proveedor oficial Meta (Facebook/Whatsapp Business), es decir, para poder iniciar o reanudar una conversación debes hacerlo por medio del envío de una plantilla, de lo contrario, dicha conversación no podrá generarse. Ahora bien, las plantillas de tipo multimedia posibilitan que el primer mensaje que se envía para iniciar dicha conversación contenga un vídeo, una imagen o un documento adjunto; de igual forma, permite enviar mensajes de manera masiva adjuntando un recurso multimedia a tus difusiones. (Lee aquí también cómo enviar una plantilla con multimedia en Hibot).

Paso a paso cómo configurar las plantillas de tipo multimedia en Hibot

Nota: Para poder configurar tus plantillas desde Hibot, inicialmente debes realizar la configuración de dichas plantillas en facebook siguiendo los parámetros que estos establecen y especificando que es de tipo multimedia. Adicionalmente, debes especificar que tipo de recurso multimedia es el que enviarás (Vídeo, imagen o documento).(Lee también cómo cargar plantillas de WhatsApp en Hibot y cómo enviar plantillas con botones interactivos en Hibot). Una vez facebook haya aprobado tu plantilla, puedes dirigirte a nuestra plataforma y ejecutar los siguientes pasos:

1. Ingresa a Hibot con usuario y contraseña
  2. En la parte lateral izquierda de la pantalla, verás el menú con varias opciones. Haz clic en "Configuración".
  3. Haz clic en "Canales".
  4. Busca en los filtros el canal que tengas asociado al proveedor de Aldeamo o Whatsapp Cloud y haz clic en la opción “Editar canal”.

Multimedia en plantillas

5. Una vez des clic en la opción de editar canal, haz clic en la pestaña “Plantillas HSM”

Multimedia en plantillas 1

6. Al dar clic en "Nueva plantilla" o "Editar plantilla", se abrirá la ventana para realizar la configuración en Hibot de la plantilla que previamente aprobó Facebook.

Multimedia en plantillas 3

7. Al elegir que tu plantilla sea multimedia, configura los campos de nombre, lenguaje, parámetros y elige el tipo de recurso que importarás.

8. También, podrás importar un archivo por defecto a tu plantilla pero dicho recurso podrás reemplazarlo cuando vayas a iniciar una conversación desde el módulo de contactos.

Multimedia en plantillas 4

Multimedia en plantillas 5

Lee aquí también cómo enviar una plantilla con multimedia