Como configurar e enviar os modelos de "Call to action" em Hibot?

Todas as suas conversas em um só lugar, não perca uma única conversa com seus clientes, aqui como configurar e enviar os modelos de "Call to action" em Hibot.

Para que são chamados os modelos de ação?

Lembremos que os modelos são o meio pelo qual uma conversa é ativada através de seu provedor oficial Meta (Facebook/Whatsapp Business), ou seja, para iniciar ou retomar uma conversa, você deve fazê-lo enviando um modelo, caso contrário a conversa não poderá ser gerada. Entretanto, os modelos de chamada para ação tornam possível que a primeira mensagem enviada para iniciar a conversa contenha um link que redireciona para uma página da web, um banner ou multimídia. Outra opção é redirecionar o usuário para um número de telefone para comunicação direta.

Passo a passo como configurar um modelo de chamada para ação?

Para poder enviar seus modelos da Hibot, você deve inicialmente configurá-los no Facebook seguindo os parâmetros que eles estabelecem e especificando que se trata de um modelo de chamada para ação. Uma vez que o Facebook tenha aprovado seu modelo, você pode ir até nossa plataforma e executar os seguintes passos:

1. Entre em Hibot com seu nome de usuário e senha.
  2. Ir para o módulo de canais.
  3. Procure nos filtros o canal que você tem associado à Aldeamo ou Whatsapp Cloud Provider e clique na opção "Editar canal".

3. Uma vez que você clique na opção de editar canal, clique na aba "HSM Templates" (Modelos HSM).

4. Clicando em "Novo modelo" ou "Editar modelo" abrirá a janela para fazer a configuração em Hibot do modelo previamente aprovado pelo Facebook.

5. Escolha que seu modelo seja do tipo "Call to acation".

6. Quando você escolher que seu modelo é uma chamada para ação, configure os campos de nome e idioma.

7. Para este tipo de modelo é possível que tanto o título quanto a opção de responder a uma URL, contenham um parâmetro e assim personalizar seu modelo.

Como enviar uma chamada para um modelo de ação?

Se você quiser enviar sua chamada para modelos de ação, poderá fazê-lo quando iniciar uma conversa com um contato conhecido ou desconhecido ou quando retomar uma conversa com um lembrete. Para fazer isso, siga os passos abaixo:

1. vá para o módulo de contatos e inicie uma conversa com um contato conhecido ou desconhecido.

2. Uma vez escolhida a campanha cujo canal Aldeamo ou Whatsapp Cloud já tenha o modelo de chamada para ação configurado no módulo de canais (etapa anterior), você pode prever a estrutura do modelo e os elementos com os quais ele será enviado.

Veja quando você escolhe a campanha com um canal Aldeamo ou Whatsapp Cloud associado a ela

Pré-visualização da estrutura do pessoal

• Uma vez preenchidos os campos solicitados no formulário, clique em iniciar e o modelo será enviado para o contato selecionado.

Como retomar uma conversa com um lembrete usando um modelo?

Em sua caixa de entrada, vá para a aba chamada lembretes. Clique em retomar a conversa e escolha o nome do modelo de chamada para ação que você estabeleceu. Edite os parâmetros se os contiver e você pode iniciar a conversa.

Em termos de relatórios, onde posso ver este tipo de mensagem?

Este tipo de mensagem pode ser visto nos detalhes da conversa no painel de controle e no módulo de auditoria. Além disso, a partir do relatório de mensagem você pode filtrar por tipo de mensagem, usando o filtro "Templates (Call to action)".