¿Cómo crear un usuario en Hibot?

Todos tus chat en un mismo lugar, no pierdas ni una conversación con tus clientes, aquí cómo crear un usuario en Hibot.

Recuerda que para crear un usuario en Hibot, es necesario que cuentes con una licencia de rol administrativo.

1. Ingresa a Hibot con usuario y contraseña.
  2. En la parte lateral izquierda de la pantalla verás el panel de control con varias opciones. Haz click en “Configuración”
  3. Se va a desplegar una lista de opciones, haz click en “Usuarios”.
  4. Se abrirá una pantalla donde podrás ver los usuarios previamente creados y opciones para filtrar y buscar.
  5. En la parte superior derecha de la pantalla verás un botón que dice “Crear”, haz click ahí.
  6. Se abrirá una ventana emergente con dos pestañas diferentes. Una que dice “Información” y otra “Permisos”
  7. Iniciaremos configurando primero la pestaña de “Información”.
  8. Llena todos los campos con la información del usuario que estás creando. Esta persona podrá ingresar a la plataforma con el correo y la contraseña que le asignes.
  9.  Verás abajo un botón que puedes activar o desactivar. Dicho botón te permitirá decidir si este usuario es un "Agente” para tu negocio o no. Lo anterior, quiere decir que si dejas el botón marcado como “NO”, la persona que estás ingresando NO tendrá permiso para atender o recibir conversaciones. Únicamente, tendrá permiso para ingresar y navegar dentro de la plataforma, según los permisos que le sean asignados. Lo anterior, quiere decir que este usuario no tendría una licencia asignada.
  10. Sí activas el botón y lo dejas en "SÍ", aparecerá un nuevo campo donde seleccionaremos la licencia que le vamos a asignar. Esta persona quedará designada como agente dentro de la plataforma. Cuando le das permiso de “Agente”, este nuevo usuario podrá interactuar con contactos que tengas vinculados a Hibot. Es decir, que podrá gestionar las conversaciones que vengan de tus clientes.
  11. Ahora editaremos la pestaña de "Permisos". Haz click en dicha pestaña. Dependiendo de tus necesidades, podrás editar los permisos. Abajo te explico qué significa cada permiso.
  12. Haz click en “Guardar” y podrás ver tu contacto ya creado.

Qué significa cada permiso en la creación de usuarios

1. Cerrar sesión con conversaciones activas: Si dejas este permiso en "NO", el agente solo podrá finalizar su sesión o cerrar sesión si todas las conversaciones que tenía asignadas están cerradas. Si este permiso lo dejas en "SÍ", el agente o asesor, podrá cerrar sesión o finalizarla incluso teniendo conversaciones abiertas.
  2. Mostrar conversaciones en cola: Le permitirá al agente ver en la "Bandeja de entrada" las conversaciones en cola.
  3. Permitir asignar como agente exclusivo: Cuando activamos este permiso, dicho agente o asesor podrá marcarse como agente exclusivo de alguna conversación según él mismo lo desee.

Aquí también podrás ver cómo crear campañas en Hibot.