Como enviar um modelo com multimídia em Hibot?

Todas as suas conversas em um só lugar, não perca conversas com seus clientes, aqui como enviar um modelo com multimídia em Hibot?

Os modelos são o meio pelo qual uma conversa é ativada através de seu provedor oficial Meta (Facebook/Whatsapp Business), ou seja, para iniciar ou retomar uma conversa, você deve fazê-lo enviando um modelo, caso contrário a conversa não poderá ser gerada. Os modelos multimídia permitem que a primeira mensagem enviada para iniciar uma conversa contenha um vídeo, uma imagem ou um documento anexado; também permite que você envie mensagens em massa anexando um recurso multimídia a suas difusões.

Passo a passo como enviar um modelo com multimídia em Hibot

Nota: Para configurar seus modelos da Hibot, você deve inicialmente configurá-los no facebook seguindo os parâmetros que eles estabelecem e especificando que se trata de um tipo multimídia. Além disso, você deve especificar que tipo de recurso multimídia você está enviando (vídeo, imagem ou documento) (veja também como carregar os modelos WhatsApp no Hibot e como enviar os modelos com botões interativos no Hibot). Uma vez que o facebook tenha aprovado seu modelo, você poderá enviar seus modelos.

Você pode fazer isso ao iniciar uma conversa com um contato conhecido ou desconhecido ou ao retomar uma conversa com um lembrete. Para fazer isso, execute os seguintes passos:

1. Entre em Hibot com seu nome de usuário e senha.
2. No lado esquerdo da tela, você verá um menu com várias opções. Clique em "Contatos".
3. Iniciar uma conversa com um contato conhecido ou desconhecido.

Multimedia en plantillas 7

4. Uma vez escolhida a campanha cujo canal Aldeamo ou Whatsapp Cloud já tenha configurado o template com multimídia (Leia aqui como configurar templates multimídia no Hibot) no módulo "Canais" você pode visualizar a estrutura do template e os elementos com os quais ele será enviado.

5. Você verá uma nova janela pop-up e, na lista suspensa, selecione a campanha à qual pertence a conversa que está criando. No campo seguinte, selecione "Tipo de modelo" e, no campo seguinte, chamado "Visualização do modelo (HSM ou MTM)", selecione o nome do modelo que acabou de criar e clique no botão "Iniciar".

6. Depois que os campos solicitados no formulário forem preenchidos, clique em iniciar e o modelo será enviado ao contato selecionado e a conversa será aberta na caixa de entrada.

Estrutura do envio

Caixa de entrada

Além dos itens acima, na caixa de entrada, você pode usar os modelos acessando o painel localizado no lado esquerdo, seção de modelos. Lá, você pode filtrar seus modelos por tipo e categoria de modelo.