¿Cómo configurar el método de asignación de conversaciones en Hibot?

Todos tus chat en un mismo lugar, no pierdas ni una conversación con tus clientes, aquí cómo configurar el método de asignación de conversaciones en Hibot

Seguimos evolucionando y pensando en las mejores opciones para tú operación. Por esto, te presentamos nuestros dos métodos de asignación “Método inteligente” y Método Round - Robin”. Aquí te explicaremos cómo configurar el método de asignación de conversaciones en Hibot para tu negocio.

¿Cuáles son y en qué consisten nuestros métodos de asignación?

Método inteligente: Este método calcula el número de agentes disponibles para recibir nuevas conversaciones, asignarlas, igualar las cargas y que cada agente quede con el mismo número de chats.

Método Round-Robin: Al seleccionar este método, se asignan las conversaciones a cada agente de manera rotativa en orden de llegada, teniendo como requisito para asignar la conversación, que el agente esté en estado Online y que tenga capacidad para recibir el nuevo chat.

Paso a paso cómo configurar el método de asignación de conversaciones en Hibot

1. En la parte lateral izquierda de la pantalla, verás el menú con varias opciones. Haz clic en “Configuración”.
  2. Luego, verás que se despliega una lista. Vas a hacer click en “Campañas”
  3. Se abrirá una pantalla donde verás la opción de ”Crear” en el botón verde de la esquina superior derecha de la pantalla o “Editar” haciendo click en el icono de lápiz que está al frente del nombre de tu campaña creada; haz clic en cualquiera de las opciones según tu necesidad. Si ya tienes una campaña puedes editarla, y si aún no tienes una, debes crearla.
  4. Vas a ver que se abrirá una ventana emergente con varias opciones, haz clic en la pestaña llamada “Método de asignación”. Al ingresar en dicha pestaña, podrás seleccionar el método que más se ajuste a las necesidades de tu negocio.
  5. Haz click en “Guardar”

¿Cómo puedo ver qué método de asignación estoy usando?

1. En la parte lateral izquierda de la pantalla, verás el menú con varias opciones. Haz clic en “Analíticas - Pestaña: Tablero de control”. Allí podrás ver el método de asignación usado en la campana. Aquí te dejo un ejemplo:

2. También podrás hacerle seguimiento desde el módulo de “Reportes y auditoría - Reporte: Auditoría de conversación” que está en el menú de Hibot en el lado izquierdo de la pantalla. Filtras por la opción “Método de asignación” y consultas cuáles son las conversaciones que se han generado por cada uno de los métodos Round-Robin o Método Inteligente. Míralo en este ejemplo: