¿Cómo realizar difusiones por etapa del embudo en Hibot?

Aquí te explicaremos paso a paso cómo realizar difusiones por etapa del embudo del CRM en Hibot. Vende más con Hibot el mejor CRM para WhatsApp y redes sociales.

Realizar difusiones de mensajes de WhatsApp por etapas del embudo es una estrategia que te permitirá personalizar y adaptar la comunicación a lo largo de los procesos que tengas configurados en tus embudos, dado que cuando lo requieras puedes enviar mensajes específicos a los leads de las diferentes etapas que te ayuden a contribuir a su desarrollo y preparación para avanzar en el embudo.

Para usar esta opción, debes tener en cuenta:
Primero el usuario con rol de “Administrar embudo” debe dar el permiso al embudo para permitir realizar las difusiones, dando clic en el check que se ve en la siguiente imagen:

• Una vez permitida esta opción en el embudo se visualiza el botón que permitirá hacer las difusiones.
Aclaración:

Para que este botón se muestre, el sistema valida 2 cosas:
1. Que el usuario que está ingresando al embudo tenga tanto el permiso de administrar embudos como el de difusiones.
2 Que la campaña del embudo tenga al menos un canal de Whatsapp con línea oficial

• Si visualizas el botón tienes entonces permitido realizar la difusión, para ello, debes dar clic en el botón de “Difusiones”, donde se mostrará la siguiente advertencia que debes leer atentamente antes de continuar con el proceso y dar clic en “Continuar” si deseas hacerlo.

• Aquí debes configurar los parámetros para envío de la difusión, teniendo en cuenta que las únicas diferencias que verás en este proceso con el que realizamos desde el módulo de difusiones son:

1. Seleccionar un canal disponible: Elegir el canal de Whatsapp oficial de la campaña que usarás para enviar la difusión.
    2. Enviar difusión a los contactos en: En este campo deberás elegir una etapa del embudo, para que a los leads que estén ubicados en ese momento en dicha etapa se les envié la difusión configurada.
    3. Al seleccionar la plantilla, verás una previsualización de esta y los parámetros en los cuales podrás elegir:
    - Campo de contacto: Del listado seleccionar el campo de contacto que mostrará en esta parte de la plantilla del mensaje.
    - Valor personalizado: Definir un valor para mostrar como predeterminado en esa parte de la plantilla del mensaje.

• Una vez tenga configurada toda la información necesaria para enviar la difusión, entonces debes dar clic en el botón de “Enviar difusión”

• Al hacer el envío, es importante tener en cuenta que si elegiste un campo de contacto en los parámetros del mensaje, los leads de la etapa seleccionada que tengan estos campos de contacto sin información -  vacíos, no recibirán la difusión y en pantalla te indicaremos cuáles fueron con un mensaje como el que ves en la siguiente pantalla.