¿Cómo integrar Instagram Direct en Hibot?

Todos tus chat en un mismo lugar, no pierdas ni una conversación con tus clientes, aquí cómo integrar Instagram Direct en Hibot

Mensajes directos por Instagram

Para hacer uso tanto de los mensajes directos como recibir notificaciones de los comentarios por medio de Instagram, será necesario que actives los permisos requeridos. ¿Cuáles son estos permisos?: Administrar los comentarios de la cuenta de Instagram conectada a tu página y Administrar y acceder a los mensajes de la cuenta de Instagram conectada a tu página.

Paso a paso cómo integrar Instagram Direct en tu cuenta de Hibot

1. En la parte lateral izquierda de la pantalla verás el panel de control con varias opciones. Haz click en “Configuración".
  2. Haz click en “Canales”.
  3. Se abrirá una pantalla donde verás en la esquina superior derecha un botón que dice “Crear”, haz clic ahí.
  4. Vas a ver que se despliegan los canales que actualmente tienes activos. Haz clic en el icono de Instagram y te aparecerá un paso a paso para crear el canal: Primero acepta los permisos que allí te piden.

5. Una vez actives ambos permisos, dirígete a tu cuenta desde tu dispositivo móvil y asegúrate que el switch: Permitir acceso a los mensajes esté activado.

6. Una vez hayas activado los permisos podrás interactuar por medio de mensajes directos en Instagram y recibir los comentarios de tus publicaciones. ¿Cómo hacerlo? realiza los siguientes pasos: Para iniciar una conversación por medio de Instagram Directo, solo podrás hacerlo con un contacto conocido realizando estas acciones:

• Ingresa al módulo de contactos dirigiéndote al menú lateral izquierdo de la pantalla, haz clic en "Contactos".
  • Haz clic en iniciar conversación con contacto conocido.
  • Elije la campaña y haz clic en "Iniciar".

¿Cómo se ven los mensajes directos desde la bandeja de entrada?

Ahora desde la bandeja de entrada podrás visualizar cuando tengas conversaciones directas por medio de Instagram o por medio de comentarios. Estás conversaciones estarán marcadas de la siguiente forma:

Ejemplo de las conversaciones en la bandeja de entrada

¿Qué características soportamos en los mensajes directos?

• Podrás enviar y recibir mensajes de tipo texto, imágenes, vídeos, notas de voz y audios.
  • Reacciones a las historias: Al publicar una historia, tus usuarios podrán enviar comentarios o emojis en estas. Dichas reacciones llegarán en forma de chat a tu bandeja de entrada.

• Menciones en las historias: Cuando tus usuarios hagan mención de tu perfil en una historia de Instagram, dicha acción llegará como un mensaje directo a tu chat.

• También podrás visualizar las respuestas de tu contacto a cualquier mensaje del chat y disfrutar de las características que como plataforma te brindamos pero ahora, por este canal: asignar agente exclusivo, crear recordatorios, etiquetar las conversaciones y los mensajes, reenviar tus mensajes de Instagram directo a otra conversación dentro de la bandeja de entrada.