¿Cómo enviar y recibir productos y colecciones del carrito de compras de WhatsApp desde la bandeja de entrada de Hibot?

Todos tus chat en un mismo lugar, no pierdas ni una conversación con tus clientes, aquí cómo enviar y recibir catálogos, productos y colecciones por WhatsApp desde la bandeja de entrada de Hibot para el cliente.

Paso a paso cómo enviar catálogos, productos y colecciones por WhatsApp con Hibot

Recuerda que para poder realizar esta parte debes haber creado previamente tus catálogos, productos y/o colecciones en la plataforma. (Lee aquí también cómo configurar catálogos, productos y colecciones en WhatsApp con Hibot)

1. Ingresa a Hibot con usuario y contraseña
  2. Ve al menú lateral izquierdo de la pantalla y haz clic en "Configuración".
  3. Verás una lista desplegable, haz clic en "Catálogos".
  4. Verás tus catálogos creados. Al frente del nombre verás un botón con un símbolo de encendido, haz clic ahí. Verás que se abre una nueva ventana emergente, selecciona el canal y haces clic en el botón "Activar".
  5. Ahora dirígete al menú lateral izquierdo de la plataforma y haz clic en el módulo de  "Mensajes".
  6. En la nueva pantalla que aparecerá, dirígete al menú lateral derecho de la pantalla, haz clic en el ícono de catálogos. Allí verás tus catálogos, colecciones y productos que ya creaste previamente. Se puede ver una previsualización de cada producto. Al seleccionar la imagen, podrás ver el nombre del producto el identificador en Meta, el precio y la descripción.
  7. Si quieres enviar el catálogo completo haz clic en el botón, "Enviar catálogo" ubicado en la parte inferior del menú derecho. En el video de abajo, podrás ver cómo se ve este catálogo en la conversación con tu cliente.
  8. También puedes enviar los productos de forma individual seleccionándolos desde el menú lateral derecho de la pantalla como en el paso anterior.
  9. La colecciones se visualizan en la parte superior del menú lateral derecho, allí puedes desplegar dichas colecciones y para enviar la colección, debes hacer clic en el icono de flecha que aparece al frente del nombre de la colección.

Cómo tu clientes puede adicionar los productos al carrito de compras

1. Una vez le llegue el mensaje con el producto, debe hacer clic en ver y verás que se abre una un panel al lado derecho de la pantalla del cliente. Allí aparecerán las especificaciones del producto.
  2. Tu cliente deberá hacer clic en el botón que dice "Añadir al carrito". Verá un + y un - para elegir la cantidad de unidades que desea.
  3. Cuando ya el cliente tiene todos sus productos seleccionados, debe hacer clic en el ícono de carrito de compras que aparece en la parte superior derecha de la pantalla. Podrá ver la cantidad de artículos que seleccionó previamente y en la parte inferior podrá hacer clic en el botón "Enviar a la empresa". Aquí te dejo un video para ver la información más a detalle.

Cómo ver los reportes de tus catálogos, productos, colecciones y carrito de compras de WhatsApp en Hibot

1. En el menú lateral izquierdo de la pantalla haz clic en el módulo "Analíticas - pestaña Tablero de control".
  2. Haz scroll y dirígete a la sección de agentes. Dirígete a ver las conversaciones activas. Selecciona el contacto que te escribió respecto a todo el tema de carrito de compras. Al seleccionarlo podrás ver toda la interacción con el contacto y podrás identificar cada producto, catálogo o colección que le enviaste. Igualmente podrás ver el envío y recepción del carrito de compras.
  3. También podrás ver la información en el módulo de "Reportes y Auditoría" - Reporte: Auditoría de conversaciones. Este lo encuentras en el menú lateral izquierdo de la plataforma.
  4. Busca la conversación donde tuviste la interacción sobre carrito de compras. Una vez la selecciones puedes ver toda la información de ese carrito de compras. Aquí te dejo un video para que veas todo a detalle: