¿Cómo crear mensajes interactivos en Hibot?

Todos tus chat en un mismo lugar, no pierdas ni una conversación con tus clientes, aquí cómo crear mensajes interactivos en Hibot.

Los mensajes interactivos permiten al negocio recibir preguntas puntuales determinadas por opciones pre establecidas que el mismo negocio envía en los mensajes interactivos. Existen 2 tipos de mensajes interactivos en Hibot:

El primero es "Mensajes tipo lista" que son aquellos que tienen más de tres opciones de respuesta, cuentan con categorías dentro de dichas opciones de respuesta y descripciones que ayudan a especificar los productos que se están ofreciendo.

El segundo tipo son los "Mensajes de Respuesta Rápida" y son aquellos que cuentan con 1 o 3 opciones de respuestas.

Paso a paso cómo crear mensajes interactivos en Hibot

1. Ingresa a Hibot con usuario y contraseña
  2. En la parte lateral izquierda de la pantalla, verás el menú con varias opciones. Haz clic en “Configuración”.
  3. Haz click en “Campañas”
  4. Se abrirá una pantalla donde verás todas las campañas que tienes creadas.
  5. Al frente de cada campaña verás un icono con forma de imagen que es la opción " Galería de recursos". Haz click ahí. (Míralo en la imagen a continuación).

6. Se abrirá una ventana emergente donde verás 4 pestañas distintas. Haz click en la que dice "Mensajes Interactivos"

7. Haz click en el símbolo de "más" para agregar. Aquí podrás visualizar la ventana para crear y configurar los mensajes de tipo Lista o Respuestas rápidas.

Interactivos 2

8. El switch activo indicará que el mensaje a configurar, tendrá más de tres opciones de respuesta, es decir, que será un mensaje de tipo lista. Si por el contrario el switch está inactivo, indicará que el mensaje tendrá entre 1 y 3 opciones de respuesta, es decir Respuesta rápida. (Mira el ejemplo en la siguiente imagen).

Interactivos 3

Formulario diligenciado como ejemplo de mensaje interactivo tipo lista con más de 3 opciones

interactivos 4

Mensajes de tipo respuesta rápida con ejemplo de formulario diligenciado

Si el Switch está inactivo, esto quiere decir que los mensajes que se enviarán serán de tipo botones o respuesta rápida. Estos mensajes se diferencian de las listas no solo por el número de elementos u opciones que puede elegir el contacto, sino también porque no cuentan ni con categorías dentro de las opciones ni con descripciones de los elementos. Míralo aquí en la siguiente imagen:

Interactivos 6

Ejemplo formulario diligenciado:

interactivos 7

Lee aquí también cómo enviar mensajes interactivos en Hibot